(Download) "Tratado de nutrição em gerontologia" by Maria de Lourdes do Nascimento da Silva, Maria de Fátima Nunes Marucci & Manuela de Almeida Roediger # eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Tratado de nutrição em gerontologia
- Author : Maria de Lourdes do Nascimento da Silva, Maria de Fátima Nunes Marucci & Manuela de Almeida Roediger
- Release Date : January 25, 2017
- Genre: Medical,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 12915 KB
Description
O processo de envelhecimento é, hoje, uma realidade mundial, inclusive no Brasil, sendo que a alimentação e a nutrição são condições básicas para a manutenção da saúde dos idosos em qualquer nível de atenção.
Diante de tal cenário, torna-se fundamental o estudo e a pesquisa de todos os aspectos que envolvem esse grupo populacional, para que se possam elaborar estratégias de intervenções nutricionais efetivas e eficientes e, assim, contribuir para a longevidade e o envelhecimento bem-sucedidos.
Baseado nessas considerações, este livro originou-se do desejo das organizadoras em suprir a ausência de uma obra que pudesse contemplar a nutrição e a alimentação em gerontologia, e proporcionar aos profissionais de saúde e aos alunos aprendizagem atualizada e específica sobre essa ciência.
Dividido em cinco partes, o livro trata de temas como:
– O envelhecimento da população e suas consequências, bem como as políticas públicas vigentes para atendê-la.
– Como compreender e avaliar as modificações orgânicas, fisiológicas e metabólicas decorrentes do processo de envelhecimento e seu impacto nas condições de saúde da pessoa idosa, e então propor um plano terapêutico adequado.
– A atuação do nutricionista nos diferentes cenários assistenciais e as competências e habilidades exigidas em cada um deles.
– A importância da interdisciplinaridade, mostrando que o melhor cuidado à pessoa idosa não depende apenas do conhecimento de uma única área, mas da junção de múltiplos saberes e esforços.
Assim, este livro reúne os mais diferentes temas da nutrição e da alimentação do idoso, possibilitando oportunidade única para produção de conhecimento científico inovador na área de nutrição, gerontologia, geriatria, medicina e saúde pública.